Козырьки

Навес — уличная неутеплённая конструкция в виде крыши (традиционно покатой на одну сторону), расположенной на опорах (столбах), может иметь несколько стен. Основное призвание в деревнях — охрана от атмосферных осадков поленниц дров и иной хозяйственной утвари. В городах применяется для охраны уличных торговых прилавков и кафе от лёгких осадков и солнца, как правило в летний период. На дачах применяется в большинстве случаев для охраны заезда для автомобиля, крыльца дома, входной группы и летних уличных столиков от солнца и ливня. Для сооружения навесов в реальное время все огромную знаменитость приобретает светопрозрачный кровельный материал — поликарбонат.

Навес предотвращает радиационное охлаждение находящихся под ним предметов и выпадение на них росы в ночные часы. Это качество обширно применяется в странах с огромный разницей дневной и ночной температур. В различие от тента навес — сооружение, как правило, неподвижное.

Маркиза — сборно-разборная конструкция для затенения разновидных уличных объектов, таких как витрины с их экспозициями, оконные проёмы, террасы, а также для охраны от ливня и ветра. Основное различие маркиз от всяких других неподвижных навесов заключается в вероятности складываться и раскладываться.

Вид маркиз, опорные направляющие которых наружно напоминают локтевые суставы человека и по этому сходству именуются локтями (либо руками). Локоть представляет собой полый рычаг из 2-х плеч, традиционно с шарнирным сочленением. Внутри локтя находится ремень, тросик либо цепь для обеспечения стабильности направляющей. Когда маркиза закрыта, локти сложены, а ткань свёрнута в рулон. Для раскрытия горизонтального тента применяется рычажный либо электроприводной редукторный механизм, тот, что синхронно разматывает ткань и раздвигает опорно-направляющие локти, поддерживающие солнцезащитное полотно. Выдвижные маркизы могут иметь от 2 до 4 локтей: их число зависит от ширины затеняемой площади. Помимо ширины, параметрами тента являются вынос (наивысшее расстояние, на которое дозволено выдвинуть маркизу) и угол наклона.

Для большей эстетики, возрастания сохранности ткани и механизма изготовители используют кассетные спецтехнологии: каждая конструкция в свёрнутом виде закрыта защитным кожухом отчасти (полукассетные, либо полузакрытые, маркизы) либо всецело (кассетные маркизы). Локтевые маркизы, в конструкции которых не применяются средства охраны ткани от механических, атмосферных воздействий, именуются открытыми. Ткань открытой маркизы стремительней изнашивается и почаще требует замены. Данный недочет компенсируется относительно невысокой стоимостью системы. В целях увеличения срока эксплуатации открытые маркизы монтируются под вылетом крыши либо балконной площадки.

Локтевые маркизы делятся по европейской систематизации на четыре класса ветроустойчивости. Когда сила ветра достигает скептической величины, маркизу нужно убирать. Для большего комфорта управления системой, снабжённой электроприводом, используются механические устройства — датчики света и ветра, радиопульт (пульт дистанционного управления).

Комментарии и пинги к записи запрещены.