Кухонный жироуловитель

Жироуловитель — резервуар для чистки сточных вод от жиров и, отчасти, от взвешенных веществ, которые отличаются малой либо существенной гидравлической крупностью и отделяются совместно с жирами от воды под действием гравитационных сил.

Устройство жироуловитель пятый элемент (сепаратора жира) представляет собой герметичную ёмкость с установленными в ней перегородками либо другими препятствиями для замедления течения жидкости и её охлаждения. При охлаждении жиры переходят из эмульгированного в неэмульгированное состояние и всплывают на поверхность зеркала воды в жироуловителе (так называемый объём накопителя жира). Из этого объёма, позднее, удаляется жир.

Жиры — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.

В живых организмах исполняют, раньше каждого, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический резерв организма.

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из основных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения традиционно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

Применение жиров
Пищевая промышленность (в частности, кондитерская).
Фармацевтика
Производство мыла и косметических изделий
Производство смазочных материалов

В организме звериных огромная часть жиров входит в состав жировой ткани, которая располагается основным образом под кожей (подкожно-жировая клетчатка) и в сальнике, где она образует мягкие упругие прокладки между органами. Жиры охраняют внутренние органы звериных от механических повреждений и, являясь дрянными проводниками тепла, содействуют поддержанию непрерывной температуры тела само­стоятельно от метаморфозы температуры внешней среды, следственно в условиях холодного микроклимата слой подкожного жира достигает существенной толщины. Для организма звериных жиры служат значимым энергетическим депо.

Животные жиры систематизируют по:

типам звериных — жиры наземных млекопитающих, жиры птиц, жиры земноводных и пресмыкающихся, жиры пресноводных рыб, жиры морских рыб и млекопитающих;
видам звериных — свиной жир, говяжий жир, бараний жир, норковый жир, куриный жир, рыбий жир, китовый жир и т. д.
источнику приобретения — подкожный (сало), нутряной жир, костный жир, печёночный жир и т. п.
по консистенции — твёрдые, мягкие и жидкие жиры
сорту — жир высшего, первого, второго и третьего сорта
качеству — жир глубокой чистки, очищенный жир, очищенный жир, неочищенный жир, технический жир
целевому назначению — пищевые жиры, кормовые жиры, медицинские жиры, косметические жиры и технические жиры.
способу приобретения — сепарационный жир (молочные жиры, сливочное и яичное масло), жир мокрой вытопки (куриный жир, утиный жир, гусиный жир и т. п.), жир сухой вытопки (смалец, говяжий жир и т. п.), выварочный жир (костный жир низкого сорта), виброэкстракционный жир (костный жир), экстракционный жир (технические сорта жиров), щелочной жир (жиры для мыловаренной промышленности), кислотный жир (технические жиры) и т. п.

Комментарии и пинги к записи запрещены.