Мороженое на дом

Мороженое, заказать мороженое на дом — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе постоянного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому зачастую относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина почаще каждого делают фруктовый лёд).

Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров и/или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют приторный вкус, обусловленный применением сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого. В качестве эмульгирующего компонента индустриально изготавливаемого мороженого применяются агар-агар, желатин, крахмал. Существуют рецепты мороженого, использующие в качестве эмульгирующего компонента яичные белки.

Существуют разные сорта мороженого, скажем, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).

Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, базирующиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.

Твёрдое мороженое существует и обширно продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т.п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (почаще шоколадной, реже фруктовой, яичной либо др. глазурью).

Мягкое мороженое традиционно предлагается как блюдо либо продаётся на развес, так как владеет коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т.п. его зачастую снабжают топпингом — украшают ломтиками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной либо ореховой крошкой. В зарубежных странах такое сочетание именуется cандей.

Молочные и сливочные виды мороженого изготавливается из http://br-delivery.ru:

цельного, обезжиренного, сухого и сгущённого молока,
сливок,
масла,
сахара,
вкусовых и ароматических веществ,
различных пищевых добавок, обеспечивающих необходимую консистенцию, срок хранения и так дальше.
Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией допустимо только в касательно тесном диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом применение только цельного молока и сливок не разрешает добиться оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

В домашних условиях мороженое дозволено получить при помощи особого агрегата — мороженицы. Для индустриальных объёмов производства применяются механические фризеры (от одного до 15 кг в час).

Здесь можно мороженое на праздник заказать

Комментарии и пинги к записи запрещены.