Напиток доктор пеппер

Напиток — жидкость, предназначенная для питья.

Безалкогольный доктор пеппер — напиток, не содержащий алкоголя. Безалкогольные напитки зачастую газируются и обычно потребляются холодными. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки — это чай, кофе, соки и нектары, газированная вода, лимонад.

Многие популярные, либо активно рекламируемые безалкогольные напитки содержат значительные количества добавленного сахара. Потребление более 15 % ежесуточной калорийности в виде добавленных сахаров (из соков, иных безалкогольных напитков и кондитерских изделий) по данным CDC ассоциировано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

ВОЗ рекомендует сокращать прием подслащенных сахаром напитков для снижения темпов эпидемии ожирения и уменьшения риска диабета 2-го типа.

В различных странах обсуждаются инициативы по введению налогов или акцизов на безалкогольные напитки, содержащие сахар, в ряде штатов США такой налог уже введен.

Безалкогольные варианты алкогольных напитков
Существуют безалкогольные варианты ряда напитков, традиционно содержащих алкоголь, например, безалкогольное пиво и вино. (Иногда к безалкогольным относят напитки, содержащие незначительное количество алкоголя, обычно менее 0,5 об. %.)

В частности, в ряде стран перед праздниками часто продвигаются безалкогольные игристые вина среди подростков и молодежи. По отдельным мнениям существование подобной продукции и её продвижение может приводить к закреплению привычек и переходу на алкогольную продукцию.

Напитки, насыщенные углекислым газом, называются газированными.

Полученные сбраживанием:
шампанское
интернет магазин сладостей
кислые щи
Полученные при помощи современной технологии:
кола
тоник
газированный лимонад

Газация происходит двумя способами www.namsladko.ru:

Механическим — введение и насыщение жидкости диоксидом углерода: фруктовые и минеральные воды, газированные или шипучие вина и вода. При этом напитки газируются в специальных аппаратах — сифонах, сатураторах, акратофорах или металлических баках под давлением, предварительно охлаждая и выводя из жидкости воздух. Обычно напитки насыщают до 5—10 г/л. Газирование воды углекислым газом не обеззараживает её.
Химическим — напиток газируется углекислотой при брожении: пиво, бутылочное и акратофорное шампанское, игристые вина, сидр, хлебный квас, либо при взаимодействии кислоты и питьевой соды — зельтерская вода (она же «содовая»).

Комментарии и пинги к записи запрещены.