Неодимовый лазер

Квантовый генератор, неодимовый лазер купить — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.

Физической основой работы лазера служит квантовомеханическое явление вынужденного (индуцированного) излучения. Излучение лазера может быть постоянным, с непрерывной мощностью, либо импульсным, достигающим предельно крупных пиковых мощностей. В некоторых схемах рабочий элемент лазера применяется в качестве оптического усилителя для излучения от иного источника. Существует огромное число видов лазеров, использующих в качестве рабочей среды все агрегатные состояния вещества. Некоторые типы лазеров, скажем, лазеры на растворах красителей либо полихроматические твердотельные лазеры, могут генерировать целый комплект частот (мод оптического резонатора) в широком спектральном диапазоне. Габариты лазеров разнятся от микроскопичных для ряда полупроводниковых лазеров до размеров футбольного поля для некоторых лазеров на неодимовом стекле. Уникальные свойства излучения лазеров дозволили применять их в разных отраслях науки и техники, а также в быту, начиная с чтения и записи компакт-дисков и заканчивая изысканиями в области управляемого термоядерного синтеза.

Физической основой работы лазера служит явление вынужденного (индуцированного) излучения. Суть явления состоит в том, что возбуждённый атом (либо иная квантовая система) горазд излучить фотон под действием иного фотона без его поглощения, если энергия последнего равняется разности энергий ярусов атома до и позже излучения. При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»). Таким образом происходит усиление света. Этим явление отличается от спонтанного излучения, в котором излучаемые фотоны имеют случайные направления распространения, поляризацию и фазу.

Гелий-неоновый лазер. Светящаяся область в центре — это не лазерный луч, а свечение электрического разряда в газе, возникающее аналогично тому, как это происходит в неоновых лампах. Собственно лазерный луч проецируется на экран справа в виде красной точки: medlaser.net.
Вероятность того, что беспричинный фотон вызовет индуцированное излучение возбуждённого атома, в точности равняется вероятности поглощения этого фотона атомом, находящимся в невозбуждённом состоянии. Следственно для усиления света нужно, дабы возбуждённых атомов в среде было огромнее, чем невозбуждённых (так называемая инверсия населённостей). В состоянии термодинамического баланса это условие не выполняется, следственно применяются разные системы накачки энергичной среды лазера (оптические, электрические, химические и др.).

Первоисточником генерации является процесс спонтанного излучения, следственно для обеспечения преемственности поколений фотонов нужно существование позитивной обратной связи, за счёт которой излучённые фотоны вызывают дальнейшие акты индуцированного излучения. Для этого энергичная среда лазера помещается в оптический резонатор. В простейшем случае он представляет собой два зеркала, установленных друг наоборот друга, одно из которых полупрозрачное — через него луч лазера отчасти выходит из резонатора. Отражаясь от зеркал, пучок излучения неоднократно проходит по резонатору, вызывая в нём индуцированные переходы. Излучение может быть как постоянным, так и импульсным. При этом, применяя разные приборы (вращающиеся призмы, ячейки Керра и др.) для стремительного выключения и включения обратной связи и уменьшения тем самым периода толчков, допустимо сделать данные для генерации излучения дюже огромный мощности (так называемые громадные толчки). Данный режим работы лазера называют режимом модулированной добротности.

ля создания инверсной населённости среды лазера применяются разные механизмы. В твердотельных лазерах она осуществляется за счёт облучения сильными газоразрядными лампами-вспышками, сосредоточенным ясным излучением (так называемая оптическая накачка) и излучением других лазеров (в частности, полупроводниковых). При этом допустима работа только в импульсном либо импульсно-периодическом режиме, от того что требуются дюже крупные плотности энергии накачки, вызывающие при долгом воздействии мощный разогрев и уничтожение стержня рабочего вещества.

Здесь лазеры для удаления татуировок

Комментарии и пинги к записи запрещены.