Посуда на заказ

Посуда, изготовление керамики — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Каждая посуда может быть поделена на несколько категорий:

Предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, фужеры, стопки, блюдца, менажницы
Изделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;
Сосуды для хранения пищи.

Предметы для сервировки стола
В эту категорию входит всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе. Тут и изделия из стекла (и хрусталя): тарелки, стаканы; и керамические либо фарфоровые соусницы, тарелки, чашки, кружки; и уйма металлических предметов — ложки, вилки, ножики. Много применяется одноразовая посуда из пластика — что, безоговорочно, дюже гигиенично, но считается неприемлемым в дорогих ресторанах.

Изделия для приготовления пищи
С представителями этой категории мы повседневно встречаемся на кухне (в основном металлические) — это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники.

Сосуды для хранения пищи
К этой категории дозволено отнести контейнеры для хранения пищи. Почаще каждого они изготовлены из металла (покрытого эмалью), стекла либо пластика. Крупы могут находиться в всяких герметичных ёмкостях. В стеклянных банках, как правило, хранятся соленья, варенье, консервированные компоты. Для жидких продуктов (молочные, кисломолочные, соки, минеральные и содовые воды) применяются стеклянные, пластиковые либо намеренно выделанные картонные ёмкости. Для алкогольных напитков применяют стеклянные бутыли. Мясные выделанные (колбасные) и сырные изделия с ограниченным сроком хранения упаковываются в плотный пластик, недостижимый внешней среде. Мясные и рыбные консервы — в металлических банках (с ограниченным сроком хранения).

Классификация посуды по материалу
Стеклянная посуда keramik-lefortovo.ru:
Стекло почаще каждого применяется для изготовления предметов сервировки стола. Но помимо дюже изысканных стеклянных (и хрустальных) рюмок, фужеров, ваз, стаканов, тарелок, чашек и блюдец регулярно встречаются чайники и кастрюли из жаропрочного (боросиликатного) стекла либо ситалла (стеклокерамики)). Такие кастрюли дозволено абсолютно спокойно ставить как на плиту, так и в микроволновую печь, вследствие их прозрачности Вам неизменно будет видно, в каком состоянии находится подготавливающееся блюдо, а так как стекло является химически инертным материалом, Вы надёжно защищены от метаморфозы вкуса либо других колляций подготавливающейся пищи.

Глиняная и керамическая посуда
В данный раздел попадают горшочки для порционного приготовления блюд, многообразные керамические ёмкости для тушения в духовке либо микроволновой печи, а также каждый спектр столовой посуды — кружки, тарелки, кувшины, миски и т.д. Серьёзным минусом кухонной посуды из керамики является неосуществимость её применения на варочных панелях, правда есть и исключения, скажем, керамические жаровни и турки.

Из керамической посуда на заказ, с глубокой древности и до наших дней обширно применяется столовая и чайная, изготовляемая из обожженной глины, фаянса и фарфора.

Комментарии и пинги к записи запрещены.