Противоударные телефоны

Защищённые сотовые телефоны — сотовые телефоны, имеющие удароустойчивое исполнение и влагозащиту корпуса.

Удароустойчивость может различаться — от номинальной, заявленной изготовителем, до выдерживающей серьёзные механические воздействия.

Аналогично, влагозащита может находиться в диапазоне от охраны от ненаправленных брызг до полной водозащиты, выдерживающей даже длинное погружение без последствий. Как следствие из водозащиты, такие телефоны традиционно выдерживают без последствий попадание в мелкую пыль либо песок.

Защищёнными сотовыми телефонами обозреватели предпочтительно называют модели агрегатов, конструктивно предуготовленные для противостояния механическим ударам, а также больше влагозащищённые, чем обыкновенные, массовые телефоны. При этом есть несколько значимых нюансов https://www.took.com.ua/shockproof/:

Ударозащищённость
Аппараты рассчитываются на охрану только от ударов (зачастую и от вибрации), а не от истирания и других механических воздействий. Стёртые кнопки, поцарапанные корпус и дисплей — абсолютно распространённые явления и в данном сегменте моделей.
Защищённость агрегата — не безусловная. Присутствие прочного корпуса провоцирует многих людей на необдуманные «испытания» агрегата, такие, как кидание телефона в стену, бросание на бетон и т. п., чего, безусловно, они не стали бы делать с обыкновенным «мобильником».
У всякого сходственного телефона есть слабые места, самым уязвимым из которых неизменно остаётся дисплей. При точечном ударе по нему, скажем, в случае падения агрегата «лицом» вниз на неровную поверхность типа щебня, стекло запросто может треснуть. Также дисплей фактически неизменно выходит из строя при крепком давлении, скажем, при наезде колесом автомобиля. При этом корпус может в целом и не пострадать, а телефон продолжать трудиться.
Влагозащищённость
В этом аспекте необходимо сразу подметить различие влаго- от водозащищённости. Первое — только охрана от брызг, пускай и крайне мощных, а второе — гарантированная герметичность и работоспособность позже полного и продолжительного погружения в воду. Подавляющее множество защищённых телефонов не являются всецело герметичными, и при погружении жидкость начинает просачиваться вовнутрь и теснее через несколько секунд способна необратимо нарушить работоспособность внутренней электроники. Дюже немногие сходственные «мобильники» рассчитаны на полное, стопроцентное сопротивление водной стихии. Впрочем, невзирая на это, скажем, проливной ливень такому телефону не ужасен.
Пылезащищённость
Защита от проникновения вовнутрь конструкции пыли непринужденно примыкает к охране от проникновения жидкости. Модели этого сегмента отлично переносят попадание как в песок, так и в экстремально «чистые» места типа пылесборника пылесоса. Обеспечить герметичность корпуса от пыли гораздо проще, чем от воды, по причине бо?льшего размера частиц. Впрочем позже таких случаев необходимо не забывать продувать критичные места: клавиатуру, разъёмы, щели. Это, однако, относится и к итогам падения в воду, позже которых зачастую рекомендуется разобрать и просушить «начинку» агрегата во избежание дальнейшей деградации печатной платы.
Замечания
Ещё существует такой момент. Некоторые «обыкновенные» сотовые телефоны абсолютно благополучно выдерживают существенные механические воздействия, впрочем не позиционируются изготовителями как защищённые, правда по факту близки к ним. С иной стороны, при проведении подробных всесторонних краш-тестов такие модели традиционно крепко проигрывают по сумме показателей намеренно сконструированным агрегатам.

Часто для изложения защищенности применяют систему систематизации степеней охраны оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды — Ingress Protection Rating.

И последнее. Термин «защищённый» изредка используется в изложениях криптофонов — специализированных агрегатов, закрытых от прослушивания путём шифрования разговора. От того что таких специализированных устройств дюже немного (не в последнюю очередь из-за их высокой цены), нет задач различить эти классы телефонов, к тому же в том контексте данный термин почаще каждого звучит как «защищённый от прослушивания/прослушки».

Комментарии и пинги к записи запрещены.