Симптомы простатита

Простатит, симптомы простатита — термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы.

Предстательная железа — это мужской орган, в итоге чего простатит может развиться только у мужчин. Простатит является достаточно распространённым заболеванием и в США составляет 8 % от всех урологических заболеваний и 1 % от причин первичного обращения к врачу.

В соответствии с критериями Национального Университета Здравоохранения (NIH USA) от 1995 различают четыре категории простатита, обычно обозначаемые римскими цифрами:

Категория I — Острый простатит;
Категория II — Хронический бактериальный простатит;
Категория III — Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли (CP / CPPS):
Категория IIIa — Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли с знаками воспаления;
Категория IIIb — Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли без знаков воспаления;
Категория IV — Асимптоматический (бессимптомный) хронический простатит.
Изредка встречается также не упомянутый в этой систематизации хронический гранулематозный простатит.

Простатит зачастую гармонирует с уретритом, везикулитом, а в пожилом возрасте — с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Причины заболевания manshealt.kz:
В реальное время поводы становления простатита разделяются на две огромные группы:

неинфекционный (застойный) (снижение иммунитета, переохлаждение, снижение физической активности, малоподвижный сидячий образ жизни, долгое половое воздержание и напротив непомерная половая активность, злоупотребление алкоголем и др.);
инфекционный — (заразы, передающиеся половым путём (проникновение в ткани простаты возбудителя -микроорганизмов, вирусов, бактерий, грибов и т. д.): так же присутствие очагов хронической заразы (хронический тонзиллит, гайморит, патология почек), операции на органах малого таза и др.).
Развитию простатита содействуют травмы, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения (безусловная либо относительная андрогенная недостаточность).

Таким образом подчёркивается, что изолированное попадание возбудителя в ткани органа не неизменно и не непременно может быть поводом становления заболевания. Особенно зачастую определяемый возбудитель — кишечная палка (86 %), дальше — клебсиеллы, протей, энтерококки, синегнойная палка. В отношении стрептококкоков, стафилококков, хламидий, микоплазм, уреаплазм суждения изыскателей о их важности в становлении болезни расходятся. Весьма редко причинами простатита становятся специфические возбудители (бледная трепонема, палка Коха и др.).

Совет как лечить простатит дома!

Комментарии и пинги к записи запрещены.