Тим Бертон признался, что рос в окружении монстров

Режиссер Тим Бертон, фантазия которого, воплощенная в его проектах, не может не удивлять и не интриговать, рассказал о своем тяжелом детстве.

По словам знаменитого фильммэйкера, он всегда отличался от своих сверстников, а среди одноклассников у него совсем не было друзей.

Друзей реальных Бертону заменили выдуманные…монстры. В интервью журналу Parade режиссер говорит, что его всегда привлекали чудовища типа Франкенштейна или Кинг Конга.

«Я ощущал себя там настоящим инопланетянином. А посещение школы в старших классах приводило меня просто в состояние неконтролируемого страха. Зато я обожал «ужастики» —  с тех пор, как только научился говорить. И появлявшиеся в них герои-монстры вызывали у меня искреннюю симпатию. Людей же я, напротив, страшно боялся — они казались мне опасными, непонятными и непредсказуемыми…» — признался Бертон.

Совершенно очевидно, что непростое детство отразилось на взрослом Тиме. Видимо благодаря этому сегодня у нас есть возможность наслаждаться его киноработами, такими как «Алиса в стране чудес» или «Дом странных детей мисс Перегрин» (который совсем скоро стартует на больших экранах).

А какой из бертоновских фильмов ваш любимый?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.