Выбор перьевой ручки

Перьевая ручка — ручка с перьевым наконечником в виде металлической пластинки, с которой чернила переносятся на бумагу.

Перьевые ручки бывают заправляемые (с механической подачей чернил) и незаправляемые. Незаправляемые ручки во время письма периодично окунают в чернильницу для комплекта доли чернил.

Современные перьевые ручки традиционно состоят из корпуса с заправочным механизмом, ёмкости для чернил, и раздвоенного пера. На сегодняшний день перьевые ручки массово используются в школах Западной Европы на этапе обучения письму, при выполнении крупных объёмов записей (скажем студентами) и как имиджевый пишущий инструмент, соперничая, правда, в этой сфере с ручками-роллерами (гелевыми). В повседневном бытовом применении перьевые ручки уступают иным типам ручек, раньше каждого шариковым и гелевым из-за простоты и дешевизны последних, не требующих минимальной культуры применения.

Перьевая ручка (в виде гусиного пера) впервой возникла в Севилье (Испания) около 600 года нашей эпохи. Металлическая перьевая ручка была впервой запатентована в 1803 году. Железные перья возникли в 1830-х годах и дюже скоро, к 1850-м годам, применение гусиных перьев приметно снизилось, по причине резкого совершенствования качества стальных перьев. Позднее множество изготовителей начали выпускать перья и из порядочных металлов, как правило — из 14- и 17-каратного золота. Производство наконечников пера из сверхизносостойких сплавов металлов платиновой группы — иридия, родия, осмия и т. д. дозволило неоднократно увеличить срок службы пера.

Оформление пера
Ручки с открытым пером характеризуется тем, что открыта каждая характерная поверхность пера. На перо зачастую наносится гравированный рисунок. Это типичный тип пера.

Ручки с полузакрытым пером отличается от открытого тем, что корпус прикрывает поверхность пера до отверстия. Различие является чисто декоративным, но разрешает изготовителям устанавливать перья меньшего веса, что бывает актуально при изготовлении пера из драгоценных металлов.

Ручки с закрытым пером отличаются тем, что примерно каждая поверхность пера, помимо пишущего кончика, спрятана корпусом ручки.

Наиболее распространены перьевые ручки с картриджно-конвертерной системой заправки. Они имеют унифицированное посадочное место на верхней части фидера, куда может устанавливаться как картридж с чернилами одного из стандартных типоразмеров, так и поршневой конвертер.

Ручки с предустановленным поршневым ползунковым конвертером. Заправка производится погружением пишущего узла в чернила и перемещением ползунка чернила затягиваются в резервуар как в шприц. Недостатком такой конструкции является то, что для ползунка в корпусе ручки следует предусматривать место, которое в другом случае занял бы резервуар для чернил.

Ручки с предустановленным поршневым винтовым конвертером. Заправка производится погружением пишущего узла в чернила и вращением наконечника винта, на тот, что насажен поршень, чернила затягиваются в резервуар как в шприц. Недостатками такой конструкции являются уменьшение объёма резервуара, через тот, что проходит винт и ненадежность уплотнения подвижного винтового соединения.

Ручки с рычажной системой заполнения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.